В статье используется WebBear 2.907 - работа с доменами
  • 30.07.2021

В данном примере мы посмотрим, что есть по свежим дропам с наличием Яндекс.ИКС. Скажу наперед, что питать иллюзии не стоит. Потолок икса будет 50, чаще 20. Не мы одни такие умные и здесь решает время начала поиска. Вернее даже не так: эти домены ведут еще до дропа, а потом ловят момент освобождения и автоматом регают. Это в идеале. 

Там, где икс повыше, эти домены не доходят до reg-free, их забирают на аукционе. Ну а если вам достаточно ИКС 20, то ноу проблем, этот материал покажет, как можно доставать по 100 таких доменов со вторника по пятницу. Кроме импорта доменов, всё остальное автоматизированно. Погнали.

1. Выгружаем список освободившихся доменов.

Для массовости возьмем зону ru. Для сушек и рф принцип тот же. Где взять этот список? Дадим линк при покупке. Сорян, но здесь мы рассматриваем принцип, а источник выгрузки либо сами, либо бонусом при покупке софта. 

2. Заходим в webbear

Создаем проект, выбираем импорт доменов. Важная деталь, при импорте ставим настройку что считать домены свободными. Делаем это для того, чтобы не тратить ресурсы whois на дропы с нулевым иксом, коих большая часть в списке. 

3. После импорта запускаем сбор ИКС

Как все ИКСы прочекаются, останавливаем процесс, чтобы не тратить кредиты API на пробив ссылочного.

На выходе по топу иксов у нас такая картина, но пока мы еще не делали проверку занятости доменов:

4. Чистим базу

Операции -> Чистка -> Икс меньше 10. Либо 20, в зависимости от ваших нужд.

5. Снимаем whois

На этом этапе как раз и появится точная картина, что занято, а что можно регать. Занятые уйдут из списка. В конце можно снять показатели ссылочного, если они вас интересуют. 

Снимаем ссылочное:

На выходе у нас 268 дропов, которые можно зарегать прямо сейчас по обычной цене регистратора.

Топ по ИКС:

По DA:

По TF:

По ссылающимся доменам (Majestic Reffering domains):

Всё.

P.S.: в списке могут быть дропы с ИКСом и 100+, и 300+. Прежде чем его регать, посмотрите в базу блокнутых доменов РКН, 99.9% что он будет там.