Меню и фильтры

WebControl - программа для мониторинга сайтов

Стоимость 7000 рублей 15000

Зачеркнутая цена — это не маркетинговая уловка, а будущая стоимость, когда выйдут все запланированные обновления. По мере доработки программы, цена будет плавно повышаться.

Данный скрипт - готовое решение для контроля работы сайтов (интернет-магазинов, коммерческих организаций и интернет-сервисов) в плане бесперебойности. Рекомендуется устанавливать на отдельный от основных сайтов хостинг.

Особенности программы:

Доступность сайтов

Настраиваемая частота проверка доступности сайтов от 1 минуты.

Контрольная фраза

Проверка наличия на странице указанного фрагмента текста.

Большая емкость

Контроль до 100 сайтов при проверке раз в минуту.

Встроенный Whois

Контроль сроков истечения доменов в 200+ доменных зонах.

Ручные сроки

Если доменная зона не поддерживается, срок можно указать вручную.

Доступность SSL

Проверяется доступность сайтов по https.

Уведомления в Telegram

Настраиваемый список получателей. Заранее об истечении доменов и проблемах.

Настройки

Какие уведомления отправлять, дефолтные значения, что проверять у каждого сайта.

Лог проверок

График и результат проверок по каждому проекту отдельно.

Если у вас проект или сеть веб-проектов, которые генерируют прибыль, то их простой по причине вовремя не продленного или падающего сервера, истекшего домена или ошибки перевыпуска сертификата будет оборачиваться потерей денег и просадкой позиций в поиске. Данный софт поможет вовремя заметить появившиеся проблемы. Рекомендуем устанавливать данную программу на отдельном хостинге. Если бизнес не маленький, то на двух хостингах от разных хостеров.

Ситуации, которые WebControl поможет увидеть:

Падающий сервер

Вы получите сообщение в Telegram о недоступности сайта, а потом о доступности. Время между сообщениями и есть показатель, как долго и как часто сервер падает.

Неоплаченный хостинг

Сайт может отвечать кодом 200 (ОК), но вместо нужного контента - заглушка хостера об отсутствии оплаты. Используя проверку наличия контрольной фразы, эта ситуация исключается и вы поймете, что хостинг истек.

Недоступность по SSL

Иными словами, сайт не открывается по протоколу https. Бывает, что сертификат автоматически не смог перевыпуститься или и вовсе отсутствовал изначально. Посетители видят предупреждение и покидают сайт.

Истекают домены

До срока истечения софт пришлет несколько уведомлений. Если доменная зона не поддерживается, можно указать дату истечения вручную и уведомления также будут приходить. Кстати, сроки можно контролировать и без мониторинга сайта.

Контроль клиентских сайтов

Если у вас есть клиенты на разработку, администирование или продвижения сайтов, то, за счет использования WebControl, вы снижаете вероятность звонков с вопросами «почему мой сайт уже неделю не работает?»

Вирусное заражение и взлом

При вирусном заражении сайт, вероятнее всего, будет делать редирект на сторонний ресурс. При таком сценарии код ответа не будет равен 200 и вы получите уведомление о недоступности. А при взломе (дефейсе) сработает отсутствие контрольной фразы.

Технические разъяснения по механике программы:

  • Проверка доступности - отправляется запрос методом cURL и проверяется код ответа. Если он не соответствует коду 200, то это принимается за недоступность сайта.
  • Проверка наличия контрольной фразы - необходимо её указывать в том виде, в каком она есть в html. Если фраза содержит в себе html-теги, то проверка не будет пройдена. Соответственно, и регистр букв должен быть одинаковым с фразой на сайте.
  • Емкость программы - в минуту проверяется до 100 сайтов. В потенциале, это количество можно увеличить до 2 тысяч, но вопрос в ресурсах сервера. 100 сайтов - это не ограничение, можно добавить хоть несколько тысяч.
  • Контроль Whois - поддерживаются, естественно, не все зоны Мира. В частности, многие европейские зоны перестали отдавать дату истечения, ограничившись датой регистрации и технической информацией. Соответственно, скрипт не может разобраться. Для тех доменов, зоны которых недоступны при автоматической проверке, можно указать дату окончания вручную и он так же встанет на отслеживание.
  • Доступность SSL - аналогично проверке доступности, здесь проверяется код ответа. Если по https код 200, то всё ок. Если иной - сертификат недоступен. Программа не проверяет подлинность сертификата и его сроки.

Скриншоты интерфейса: